Столы со столешницей с керамической плиткой фабрики Кубика

Оцените материал
(1 Голосовать)
Столы с керамической плиткой Столы с керамической плиткой

В этом разделе мы расскажем о столах, в столешнице которых присутствует керамическая плитка. Такие модели появились недавно и уже завоевали любовь хозяек, из-за технологических свойств, которые показывает этот материал, и которые просто необходимы при эксплуатации кухонных столов.

Фабрика Кубика выпускает две модели таких столов - Пешта и Будапешт, обе они производятся в трех вариантах, два разных размера закругленной формы и одна модель овальной формы. В каждой модели можно выбрать цвет плитки и подстолья. Швы между МДФ и керамикой обработаны затиркой из специального состава, который не допускает попадания влаги, микробов, грязи, жира. Вы можете купить кухонный стол с керамической плиткой у нас на сайте, гарантируем быструю доставку и качественную сборку.

Начнем с самой плитки, слово Ceramic (керамика) происходит от древнегреческого "keramos"- "обожженная глина". Вся плитка, для чего бы она не предназначалась сделана из глины с добавками кварца, песка, воды, вот добавки бывают разные.  Если кратко, то процесс приготовления такой, формируют смесь, получается паста и обжигают в печи.

Первые образцы этот материала найдены в  III-го тыс. до н.э. в Мессопотамии и по своим размерам и форме напоминали мозаику, но это уже была плитка. Применялась она в основном для украшения дворцов, церквей и домов богатых вельмож. Пик плиточного бум был в Иране в 1 тыс. до н.э. Далее люди стали украшать свои жилища и использование плитки перешло на запад. Итальянцы успешно развивали эту отрасль и достигли немалых результатов. Дошедший до них по католическому "каналу" секрет производства керамической плитки к рубежу IX-Х веков воплотился в майолике, производимой на Майорке, где были обнаружены огромные залежи глины.

Глина, из которой производят плитку бывает:

  • белой - очень редко встречается, это чистый каолинит, он по своим свойствам мало подходит для массового производства, в нем мало оксида железа и итальянцы такую плитку называли "porcelain" - фарфор.
  • красной или терракотовой - наиболее популярный вид, содержит большое количество оксида железа.

Кроме основного материала добавляют различные добавки:

  1. для улучшения качеств теплопроводности: опилки, торф, для улучшения пластичности: кварц, шлак,
  2. для снижения температуры спекания глины: стеклобой, перлит.
  3. для снижения температуры спекания глины: стеклобой, перлит, шлаки.

Методики изготовления:

  • Резка - распиливание природных материалов на плитки, дорогой метод
  • Экструдирование - вытягивание и резка тестообразной массы агрегатом
  • Прессование - в наше время самый распространенный метод, плитка формируется под прессом из порошковой массы

Далее плитку в специальных формах нагревают до высокой температуры в печи, вода вытесняется и молекулы глины превращаются в глазурь. Качество готового продукта зависит от того, сколько глины превратилось в глазурь.

По отстутствию или наличию покрытия плитка различается:

  • глазурованная
  • не покрытая эмалью

                                    

Интересно происхождения слово "кафель" в России, в Германии "кафлями" называли миски из глины. Петр I стал так называть плитки из глины. Из немецкого «kachel» получился русский «кафель». Сегодня кафельную плитку называют преимущественно керамической.

Почему же так любят плитку и не перестают ее украшать свои дома люди на протяжении тысячелетий? Ценят за технологические характеристики, которую показывает керамика и конечно красивый стильный внешний вид.

 Модели с поверхностью из керамической плитки демонстрируют

  • функциональность - на таких моделях можно не только принимать пищу, но и готовить ее, появляется добавочная рабочая зона. Плитка является термоустойчивой, поэтому на ее поверхность можно без опасений ставить горячие предметы, она не пострадает.
  • долговечность - при правильном уходе такой кухонный стол может прослужить не одно десятилетие, можно сказать, что стол будет служить столько, сколько вы позволите ему.
  • внешний вид - модели выглядят эффектно и стильно, без труда вписываются в любой стиль, даже в самый невообразимый. Столы сами по себе выглядят презентабельно, их не нужно прятать за клеенками, скатертями.

Материал каркаса у наших кухонных столов Пешта О2 Будапешт О  может быть сделан из хромированного металла или дерева. Оба этих каркаса обладают достаточной надежностью и стойкостью и главный критерий, по которому здесь идет выбор - это стиль кухни. Если вся мебель деревянная, то конечно больше подойдут столы с ножками из массива бука. Если присутствует хай-тек, модерн, больше изделий из металла - то из хрома.

Фабрика по производству кухонных столов и стульев Кубика разрабатывает все новые и новые различные модели, мы не стоим на месте и в ближайшем будущем порадуем вас новинками, которые вы обязательно захотите приобрести.

Раскладываются эти столы при помощи механизма"бабочка", весь процесс наглядно можно посмотреть на видео:

 

Последнее изменение Среда, 18 Ноябрь 2015 23:04
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Заказ онлайн Вы сможете сделать без регистрации

 +7 (495) 514-73-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Наша компания предлагает несколько вариантов доставки.  Подробнее в разделе "Доставка"

Офис находится по адресу: ул. Электрификации, д.3, Московская область, г. Люберцы, Россия
  • Отзывы

    Leffchenko O. 20.09.2017
    Нас заинтересовала кровать Элена, долго присматривались , здесь самая низкая цена получилась с ...

    Подробнее...

     
  • Юлия тумба

    Сергей, Жуковский 20.09.2017
    Мы покупали спальный гарнитур Юлия, остались довольны, именно тумбочки хотели другого размера, но ...

    Подробнее...

Вход на сайт

Хиты продаж

Яндекс.Метрика