Выбираем тумбы

Оцените материал
(6 голосов)

 

Тумба, можно с уверенностью сказать, одно из самых функциональных и распространенных изделий корпусной мебели. Они многолики и разнообразны в своем ассортименте: это и подставки под аквариумы, и тумба прикроватная, и специальные тумбы-стойки под аппаратуру. Особенно часто, конечно, под словом «тумба» имеют в виду тумбы под TV. Покупка не составит труда, так как недостатка выбора этой мебели в магазинах нет. Но если вы еще сомневаетесь перед покупкой, правильным будет больше узнать о тумбах.

 

Каталог комодов и тумб

 

 Первое достоинство, которым обладает тумба – это, как уже было написано выше, функциональность. Обычно тумбы под TV имеют полки или ящики, то есть вы получите дополнительное место для хранения программы телепередач, пульта и других аксессуаров. Существуют модели тумб, которые являются частью стенки, где легко разместить и большую плазму, и музыкальный центр, и колонки.

Если вы – обладатель домашнего кинотеатра, то удобнее будет приобрести отдельные стойки-тумбы. Грамотно расставив по комнате такие стойки, легко добиться отличного объемного звука и эффекта присутствия.

                    

Купить тумбочку, специально созданную для видео - и аудиоаппаратуры, следует еще и потому, что специализированная мебель обеспечит надежное размещение техники. Тумба под TV нередко имеет дополнительные кронштейны и держатели. Они позволяют регулировать наклон экрана, что гарантирует удобный просмотр из любого положения и сохранность телевизора

На вкус и цвет…

Помимо конфигурации не последнее условие выбора тумб – это стиль, в котором она выполнена, и материал. Классические тумбочки чаще всего сделаны из закаленного стекла, дерева, МДФ или ДСП. Но если ваша гостиная выполнена в стиле hi-tech со множеством хромированных, алюминиевых и стеклянных деталей, вы сможете приобрести тумбоску и в таком исполнении. Для любителей экзотики и модерна советуем обратить внимание на мебель из пластмассы или украшенную декоративным покрытием.

Без сомнения, покупка такой мебели как тумба, как и любой другой мебели, должна быть осуществлена только после проверки ее качества покупателем. Вот критерии, которым должна соответствовать качественно сделанная тумба:

  • Безопасный материал. Если это дерево, то лучше приобретать изделие из натуральной древесины, чем из древесно-стружечной плиты или слоеной фанеры. Снаружи тумба должна быть аккуратно обработана и покрыта лаком, продавец должен предъявить сертификат безопасности этой продукции.

Если ваш выбор пал на изделие из стекла, то приобретайте ее, только если использовано закаленное стекло. В противном случае этот предмет мебели быстро разобьется при неаккуратном обращении.

  • Красивый внешний вид. Осмотрите изделие и прилагающуюся фурнитуру, прежде чем приобретать тумбу. В Москве магазины, торгующие некачественной мебелью, быстро теряют клиентов, так как изделие, выполненное кустарным способом, сразу видно. Крепко ли привинчены ручки? Ровная ли поверхность тумбочки? Осмотрите ребра, если мебель сделана по всем стандартам качества, то вы не увидите стыков, потеков и царапин. Особенно тщательно проверьте крепления полочек и кронштейнов.

Наличие сертификата качества. Попросите показать вам этот документ, его наличие гарантирует то, что при изготовлении тумбы использован экологически чистый материал, негорючий, без вредных примесей.

Последнее изменение Понедельник, 27 Апрель 2015 19:33
Другие материалы в этой категории: Его величество - Комод »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Заказ онлайн Вы сможете сделать без регистрации

 +7 (495) 514-73-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Наша компания предлагает несколько вариантов доставки.  Подробнее в разделе "Доставка"

Офис находится по адресу: ул. Электрификации, д.3, Московская область, г. Люберцы, Россия
  • Отзывы

    Leffchenko O. 20.09.2017
    Нас заинтересовала кровать Элена, долго присматривались , здесь самая низкая цена получилась с ...

    Подробнее...

     
  • Юлия тумба

    Сергей, Жуковский 20.09.2017
    Мы покупали спальный гарнитур Юлия, остались довольны, именно тумбочки хотели другого размера, но ...

    Подробнее...

Вход на сайт

Новинки

New
16300.00 руб
New
15400.00 руб

Хиты продаж

Яндекс.Метрика