Кровати

Оцените материал
(1 Голосовать)
Кровать Кровать

История кровати

Первые упоминания об этом предмете мебели дошли до нас из Древнего Египта. В России до появления кроватей люди спали на полатях и сундуках. Устраивали первые кровати под крышей и они были похожи на современные модели по конструкции. На четыре сохи устанавливали кровлю, укладывали досками между застенками, прототипами изголовья кровати. Каждая хозяйка старалась сделать свою постель как можно лучше, деревянные элементы украшались резьбой, ткани неба и застенок расшивались, украшались кистями, кружевом. Для людей всегда все, что связано со сном приобретает некое священное таинство. Спальня - это интимная почти священная территория для семейных пар, а современная наука доказывает - что сильная по энергетике кровать способна объединить супругов в физическом, энергетическом и  психологическом плане.

В нашем интернет магазине мы представляем разные кровати фабрик корпусной ИнтерДизайн и Витра, по большей части они входят в стандартный комплект, можно купить кровать и отдельно.

Эти модули бывают разные - как они классифицируются в наше время мы немного расскажем.

По владельцу - детские и взрослые,

По количеству людей - односпальные и двухспальные,

По форме - традиционная стандартная кровать прямоугольной формы, есть также круглые и овальные, есть модели с балдахинами. Среди детских имеются двухъярусные,

По виду изголовья - стационарные, навесные и приставные,

По изножью - наличие как такового или нет,

По материалу - каркасы различают мягкие и жесткие, изголовье и рама каркас могут быть сделаны из разных материалов, так как выполняют разные функции. Каркас должен быть прочный из массива древесины, а изголовье скорее украшение - ЛДСП, стекло, ротанг, популярна ковка.

                   

 Кровать задает тон все мебели для спальни. Нельзя недооценивать в современных модулях наличие ортопедического основания. Прежде всего спать на матрасе с основанием - это крайне полезно для позвоночника, гибкие упругие ламели равномерно распределяют нагрузку и помогают матрасу поддерживать тело в правильном положении. К тому же решетки намного увеличивают срок службы матраса, они обеспечивают циркуляцию воздуха, защищают матрас от пыли вредных бактерий.

Почти в любую кровать с основанием можно встроить подъемный механизм с ящиком для белья. Это настоящее спасение для малогабаритных квартир, так как обычно они вместительные, и позволяют хранить не только постельные принадлежности, но и другие предметы, коробки с обувью и т.д.

Остановимся немного подробнее на размерах кроватей. В основном производители предлагают несколько вариантов размеров под матрас 140 - 160 -180 со спальным местом 160*200 см. Это стандартные размеры, которые устраивают большинство потребителей и если вам понадобится нестандартный размер, нужно будет заказывать индивидуальный проект.

В некоторых моделях в изголовье можно вставить декоративную планку из кожи, украшенную стразами, например в спальне Роза ИнтерДизайна, это придает всему комплекту налет роскоши и богатства.

Обращаясь к древней даосской философии фэн-шую мы узнаем, что первым правилом для обеспечения крепкой и стабильной семейной жизни - это стационарная кровать, нельзя складывать и раскладывать каждый день. Также важное условие, чтобы муж и жена лежащие на кровати видели всех входящих в комнаты, если так не получается нужно повесить зеркало, чтобы входящие отражались в нем, но не сами муж и жена.

И еще один совет - выбирайте кровать вместе, чтобы потом вместе получать удовольствие от совместного отдыха.

               

Последнее изменение Суббота, 06 Июнь 2015 00:58
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Заказ онлайн Вы сможете сделать без регистрации

 +7 (495) 514-73-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Наша компания предлагает несколько вариантов доставки.  Подробнее в разделе "Доставка"

Офис находится по адресу: ул. Электрификации, д.3, Московская область, г. Люберцы, Россия
  • Отзывы

    Leffchenko O. 20.09.2017
    Нас заинтересовала кровать Элена, долго присматривались , здесь самая низкая цена получилась с ...

    Подробнее...

     
  • Юлия тумба

    Сергей, Жуковский 20.09.2017
    Мы покупали спальный гарнитур Юлия, остались довольны, именно тумбочки хотели другого размера, но ...

    Подробнее...

Вход на сайт

Новинки

Хиты продаж

Яндекс.Метрика