Гостиная по Фэн-шуй

Оцените материал
(1 Голосовать)

В этой статье мы собрали несколько полезных советов и рекомендаций - как обустроить гостиную комнату при помощи древнего учения Фэн-шуй. На эту комнату нужно обратить особое внимание, потому что гостиная является лицом дома, обращенного к окружающему миру.

Самая доступная и видимая для гостей, друзей и родственников комната, а также сама семья часто собирается и проводит время в гостиной, здесь обсуждаются насущные дела, принимаются важные решения и даже происходит выяснение отношений, решение проблем. То есть как мы видим стены и мебель гостиной сталкиваются с самыми разными эмоциями.

Фен-шуй - это прежде всего учение о циркуляции энергии ци, для китайской философии ци - основа жизни, это то, с чего все началось и чем все закончится. Эта энергия существовала во Вселенной задолго до появления человечества и самой Земли, она движется по законам, которые одинаково равны и для людей и для растений и для планет. Некоторое количество Ци дается нам от рождения, и всю жизнь мы подсознательно тянемся к тем местам и к той обстановке, где можно ее накопить. Большое количество находится в гористых местностях, вблизи морей, водоемов, рек, где нет сильных ветров. Также энергию можно получить с пищей, посредством правильного дыхания.

Вот почему обстановка комнаты, где циркулирует правильно настроенный поток благоприятна и комфортна для людей. Человек тянется и мечтает о том месте, где ему было хорошо.

Если вы готовы, к тому, что ваши друзья постоянно будут вас навещать - прислушайтесь к нашим советам.

Свобода и достаточная освещенность днем и вечером - не загромождайте пространство, гостиная это центр дневной и вечерней активности, в ней преобладает активное начало Ян, поэтому все детали направлены на добавления Инь и создание спокойствия и уюта. Нельзя заставлять и закрывать мебелью или другими предметами окна. Осветительных приборов должно быть несколько - большая люстра предпочтительно, если на ней будет что-то движущееся, светильники нужно расставить по периметру, причем чем выше, тем лучше. Не нужно чтобы свет резал глаза - мягкий рассеянный свет. Если поставить торшер или повесить бра возле кресла это значит обозначить зону отдыха. Светильник на юге привлекает удачу.

Цветовая гамма - как мы уже говорили в гостиной преобладает Ян, Инь это спокойные нейтральные тона стен и мебели, но обязательно с внесением чего-то яркого. Например нарядные наволочки на подушки, необычного цвета ваза или картина (лучше в синих и голубых тонах), запоминающийся ковер на полу.

Расположение мебели - лучше всего расставлять диваны, стулья и кресла спинками к стене, так мы чувствуем себя более защищенными. Желательно, чтобы кресла и стулья составляли квадрат или восьмиугольник. Мягкую мебель нужно выбирать удобную, чтобы осанка сидящего была правильной. Саму стенку подбирайте без острых углов, грубой резьбы, крестов и ромбов. На нашем сайте в каталоге вы найдете большой выбор таковой. Предположительно выбирать мебель для гостиной на ножках, пусть на маленьких, Ци должна проходить мимо диванов и кресел.

                                                

Телевизору или домашнему кинотеатру место в северной и северно-западной части комнаты. Аквариум и живые растения просто необходимы для поддержания правильного потока энергии. Растения на востоке принесут благосостояние, на юге мир и покой. С помощью живых растений можно корректировать влияние острых и темных углов, если в гостиной окна расположены прямо напротив двери, то на подоконник обязательно поставить горшки, иначе энергия будет уходить в окно. Нельзя хранить высохшие и увядшие цветы.

Горизонтальные линии полок шкафов нужно закрывать стеклянными дверцами. Специалисты называют эти линии "удушающие" при помощи стекла их действие нейтрализуется, можно попробовать поставить корешки книг вплотную к краю полок.

От двери до середины комнаты обозначьте путь ци, это может быть дорожка, либо цветы по краям этого пути, не давая энергии рассеиваться по углам.

В южной и юго-западной части можно оборудовать камин, он и станет композиционным центром. Коллекции хозяев, различные фигурки и амулеты, фотографии дорогих людей, читаемые книги, настольные игры можно расставить на полках камина. Гости, впервые пришедшие к вам смогут побольше узнать о вашей жизни.

Центр комнаты остается свободным для беспрепятственного движения энергии и выполнения главной задачи - объединять семью, приятных вам гостей, создавать благоприятную атмосферу с целью общения. Обидно, если из-за вещей, кажущихся на первый взгляд мелочами можно сделать "инвалидом" собственный дом.

В интернет магазине "Мебель для дома" есть возможность купить гостиные соответствующие всем рекомендациям Фэн-шуя.

Последнее изменение Воскресенье, 10 Май 2015 00:17
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Заказ онлайн Вы сможете сделать без регистрации

 +7 (495) 514-73-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Наша компания предлагает несколько вариантов доставки.  Подробнее в разделе "Доставка"

Офис находится по адресу: ул. Электрификации, д.3, Московская область, г. Люберцы, Россия
  • Отзывы

    Leffchenko O. 20.09.2017
    Нас заинтересовала кровать Элена, долго присматривались , здесь самая низкая цена получилась с ...

    Подробнее...

     
  • Юлия тумба

    Сергей, Жуковский 20.09.2017
    Мы покупали спальный гарнитур Юлия, остались довольны, именно тумбочки хотели другого размера, но ...

    Подробнее...

Вход на сайт

Новинки

Хиты продаж

Яндекс.Метрика