Фэн-шуй для прихожей

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прихожая фэн-шуй Прихожая фэн-шуй

В продолжении статей об древнем даосском искусстве - Фэн-шуй, мы хотим поговорить об обустройстве такой важной и значимой для всего дома комнате как прихожая. Не только театр начинается с вешалки, с нее начинает формироваться впечатление от вашего жилища у гостей, от того, что вы увидите при входе меняется настроение ваших домочадцев.

По фэн-шую - холл считается переходом энергии из внешнего пространства во внутреннее, "уста" жилища, поэтому важно продумать дизайн таким образом, чтобы поток Ци на своем пути не встречал препятствий.

Освещение - света должно быть много, все мрачные тона вызывают чувство подавленности и угнетенности. Для оформления стен лучше использовать светлые яркие оттенки, можно использовать картины, благоприятна здесь тематика воды.

Простор - заставленная мебелью, велосипедами, обувью, вызывает ощущение удушья, сводит благополучие семьи на нет, сезонную обувь нужно хранить в обувницах, а остальную убрать в шкаф, также следует поступать и с одеждой на вешалке, не стоит оставлять зимнюю на лето, она пылится и теряет внешний вид, к тому же, выступает как накопление темной энергии. Есть еще один прием визуально увеличить площадь - "вытянуть" стены, обои с вертикальными линиями, высокие торшеры.

Зеркало - не рекомендуется размещать напротив входной двери, так оно отправляет благоприятную энергию ци обратно, и удача и радость просто не смогут попасть к вам в дом. Если сразу при входе вы видите стену нужно украсить ее, сделать красивое пространство, в этом вам помогут картины, китайские амулеты, можно разместить какие то ваши оригинальные подделки, сделанные собственными руками.

                        

Входная дверь - ей уделим особое внимание. Здесь важны все детали, в первую очередь размер двери - слишком большая может создать финансовые проблемы, но все же она должна быть больше всех остальных дверей в квартире,  слишком маленькая ведет к спорам и конфликтам. К двери лучше относиться как к члену семьи-"нелюбимые" двери скрипят, ломаются. Если дверей, выходящих в прихожую значительно больше чем членов семьи, то возможны потери, болезни. Предотвратить эту ситуацию поможет "музыка ветра", талисманы различные, такие как подкова, только нужно, чтобы она висела образуя полукруг вверх. Можно на двери нарисовать красную полоску или постелить красный коврик, это тормозит негатив, специалисты рекомендуют положить под коврик три золотые монеты на счастье, китайские монеты с дырочками на красном шнурке.

Корпусная мебель для прихожей - если прихожая маленькая, то предметов интерьера должно быть минимум, нельзя загромождать пространство. Стойку для обуви необходимо размещать сбоку от двери, а не напротив. Удобно и благоприятно использовать тумбу с вешалкой, в которую встроен пуфик и вместительный шкафчик для обуви и тумбу с зеркалом - все эти предметы лучше располагать справа от двери в "зоне помошников". Мебель должна быть многофункциональной, красивой, гармоничной, выполненной в едином стиле и нравиться всем домашним. Стоит обратить внимание на домашних питомцев, если они избегают появляться в прихожей, значит нужно проверить потоки Ци.

Как видите действия по преобразованию холла и улучшения потока энергии несложные, важно, чтобы все происходило в гармонии с мнением домашних, мы советуем внедрять изменения потихоньку. Важное условие для поддержки хорошего фэн-шуя это соблюдение и поддержание чистоты. Если вы выполните наши рекомендации это не только избавит ваш дом от негативной энергетики, но и внесет в него удачу и процветание, покой и стабильность.

Последнее изменение Среда, 13 Май 2015 13:56
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Заказ онлайн Вы сможете сделать без регистрации

 +7 (495) 514-73-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Наша компания предлагает несколько вариантов доставки.  Подробнее в разделе "Доставка"

Офис находится по адресу: ул. Электрификации, д.3, Московская область, г. Люберцы, Россия
  • Отзывы

    Leffchenko O. 20.09.2017
    Нас заинтересовала кровать Элена, долго присматривались , здесь самая низкая цена получилась с ...

    Подробнее...

     
  • Юлия тумба

    Сергей, Жуковский 20.09.2017
    Мы покупали спальный гарнитур Юлия, остались довольны, именно тумбочки хотели другого размера, но ...

    Подробнее...

Вход на сайт

Новинки

New
12800.00 руб
New
13700.00 руб

Хиты продаж

Яндекс.Метрика